注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxyzsjj的博客

一生有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为一份缘份,我们组成了一个特殊的集体,她的名字叫399,因为一种力量,我们紧紧地团结在一起,像一个坚强的巨人,因为一种精神,我们指点江山,激扬文字,喷发火样的激情。一生有你,我们不惮前驱,不畏黑夜!

感官.人生(朱丽媛)  

2011-04-19 15:02:54|  分类: 随笔选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有位禅师曾说过:

一,脑袋长在人的头上,脑是用来思考天地万物的,人首要的是用脑 来生活,脑袋主宰人的一生。人的一个脑袋,凡是必须三思而后行,谨言慎行,才能把握人生。

  二,人有两只眼睛,他们是平行的,他告诉我们应该怎样平等待人,平心看物,人必须睁开眼睛,眼看四面八方,才能看清天地。

三,人有两只耳朵,一只长在左边,一只长在右边,他提醒我们要倾听正反的声音,不要偏听偏信一面之词,方能正确体会人间世界。

四, 人有一个鼻子,人依靠他来呼吸天地间的新鲜空气,释放体内的废气,人的嘴巴用他来尝尽世间的酸甜苦辣,才能享受福的人生。人的两只手,一只用来劳动和创造,一只手用来握手。人的两条腿,不仅走前人的路,重要的是开创自己的人生路。

原来生活不仅是这样的简简单单,浑浑噩噩的我整天沉浸在蜜糖水里,应该要长大 了。

   爸爸说过:“我前面在为你铺路,但你记住我不能陪你走到尽头。”我当时不太理解,但现今我已透悟了两分……

   前方的路很长,或许我是一个孤独 的旅行者,背包在渐渐变大,也在渐渐变重。拐着拐杖,回首盼望夕阳,在驼铃叮当,叮当的沙漠里,身后不仅是一串一串被风沙泯灭的脚印,他在启迪着:我要成长,走好自己的人生路,用感觉和希望做人做得光明磊落,兢兢业业!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018