注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxyzsjj的博客

一生有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为一份缘份,我们组成了一个特殊的集体,她的名字叫399,因为一种力量,我们紧紧地团结在一起,像一个坚强的巨人,因为一种精神,我们指点江山,激扬文字,喷发火样的激情。一生有你,我们不惮前驱,不畏黑夜!

我班的主持人大赛  

2010-10-25 10:01:57|  分类: 作文选优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  攸县一中           颜晶晶

                                                     初试锋芒毕

                                                                     ——记399班主持人大赛

    经过如火如荼的第一学月月考,我校决定在10月份举办校园主持人大赛。为选出优秀代表,为我班夺取荣誉,我班于10日进行了一场“热身赛”。

  比赛以小组为单位,共八组,每组推出一名代表参加。比赛环节共三关,第一关30秒自我介绍,第二关是模拟主持,第三关是知识问答。

 在经抽签决定完比赛次序后,各位选手终于在大家的热烈期待下闪亮登场。

 首先出场的是张书桥同学。张同学,怎么说哩,开场四句话:“大家好,我叫张书桥。今年15岁。至此完。”语速十分地快,本30秒的开场白被他浓缩至3秒钟。简明、流利,适合去播新闻,却出人意料地选取了主持《动物世界》,介绍了我班唯一仅的有珍稀动物——刘丹林同学。他面带微笑地注视着刘丹林同学,发出了飞快的介绍:“刘丹林,身高一米以上,二米以下,凡是人类爱的活动他都爱……”致使刘丹林同学笑的更改民想骂人的表情呈现出完美组合。张书桥同学的知识问答是漫画起源于哪里?答案大家几乎都错了,张同学也错了。估计受日本漫画影响。关于对“不要随便和陌生人说话”的观点,张同学提出了了“价值论”,说要和谈话有价值的人说话。我有一点疑惑,既为陌生人,怎能分辨是否有价值?想定张同学有点紧张,并且太现实了。

 接下来出场是一员女将。是朱丽媛同学,朱同学的眼神过于“游离”,有点不敢正视观众,可能过于紧张了。不过她的自我简介却是最用心且独有的。“玩起来很疯,决定做的事情必定完成,喜欢淋雨以匹配自己也同时享受雨水的滋润”充分让我们看到了一个坚定而内心细腻的女孩。朱丽媛同学做了一段关于介绍《团结就是力量》的出场词,在答问环节遇到了一点难题“如果在舞台上当众摔倒了怎么处理”,这时刘老师插进了两个小故事,一是某主持人出场摔倒,站起来说:“我被大家的热情倾倒了”,巧妙地化解了尴尬。另一个主持青少年犯罪教育节目的主持人在摔倒后说:“人生难免会有坎坷,重要的是摔倒后能重新站起来。”两位主持人都用自己的机智化解了尴尬。不过这道题也真有点难为我们的朱丽媛同学了。

紧接着出场的是我班英语课代表旷浩同学。旷浩同学将他名字中的“旷”字中的“日”引出喜欢太阳,又有轻微转折地今天没有太阳。大家在稍转折中见识了旷同学的天气预报节目,内容是攸县外面正在下钞票,大家快去捡。底下笑声一片。只是天气预报的可信度为零。知识答问题对“杨丽娟病态崇拜刘德华,其父自杀圆女儿梦”的看法。旷同学十分流利地点出“杨应去崇拜父母”观点鲜明但似乎未涉及父亲做法的不妥。

下一位是我组代表“平凡”的小草——吴熙芃  ,吴同学对姓名的诠释定在“芃 ”字上,“阳光下平凡的小草”,的确是好名字。不过人不如其名,因为吴同学很“非凡”,早在之前诗歌朗诵会上就曾露过一手,这次主持的是访问节目。吴同学抱着书卷成的“话筒”采访了刘丹林同学,颜晶晶同学和周亦星同学,内容是放假的活动,大家的答案都离不开吃和睡,看来月老真是折煞人也。吴同学对三位同学的答案发表了一个洋式振动抖肩搞笑动作。其后吴同学在对“禁止未成年人上网”的看法上,态度鲜明,加之刘老师补充了对这类观点的看法,大家获益匪浅。本人觉得观点鲜明固然重要,但措辞得当也很重要,不能显得太绝对,否则有点顾此失彼。

第五个上场的是我班团支书王琪同学(以下简称王支书)王支书引入了“男士在前”“女士优先”的新颖观点,让我们认识了王支书的开朗与机灵。支书果然关注民生与三家问题,为带领广农民致富,王支书采访了我班“莫须有”的养猪大户龙丹志同学,龙同学显然很不乐意“养猪”,对王支书“诚恳”的询问养猪经验,回答“你吃什么,猪吃什么”王支书只好干笑几声,大悟似地说:“龙先生真是精辟,人与猪本来就是自然融合”虽然搞笑成伤,但撇开一边,王支书也还真是蛮机智的。

接下来的一位是语文课代表—谭志飞同学。谭志飞同学右眼有一颗泪痣,据说有泪痣的人一生注定流光眼泪,我怎么看谭志同学也是一个阳光少年,没有“林妹妹”的感觉。谭同学对“为求大学做整容手术”做了一个通俗的解释,“再整也整不出个多猪鼻子”底下观众意见颇大,真让人感慨万千,医学技术真伟大,人都能整成个猪!本人联想到了语文老师才说过的“相由心生”,感慨颇大,“相由心生,心为何生?”为什么人有这么多的欲望呢?有时感觉,欲望多了,是贪婪;适中是梦想,少了则变成了“安于现状”,当然它还有个名字叫“知足常乐”。

在感慨既之时,刘依婷同学上场了,刘同学声音甜美,介绍了自己说不是一个琴棋书画的古典女生,也不是一个精明天资聪颖的现代女生,但却是一个不平凡的女生,因为重在参与。刘同学声情并茂地模拟主持了元旦晚会的开场,刘同学的题目是对“四五岁小孩让卒遭母亲指责”发表看法,刘同学有些紧张,还好老师及时救场,说了一番话,总结如下:一从母亲的角度,是道德问题,教育不得法。二从孩子角度,影响极不好;三、从老人角度,寒心;四从社会角度,人人不关心,世界将会变成一片冰凉。多角度,多视野,让人茅塞顿开。

最后压轴出场的是阳光女孩——刘凯媚,也是我班班长。刘班长的出场迎来了热烈的掌声,班长调侃地说:“我被大家的掌声震撼了!”接下来班长展开了有奖问答,奖品是一颗棒棒糖,刘班长的乐观和风度折服了大家,尤其是最后的问答发表了对“不做老实人的看法”班长批判地肯定了这个观点,要做憨厚的老实人,不做逆来顺受的老实人。回答精彩,有理有据,真不班长!

最后老师决定由刘贘代表我班参加学校的决赛。我等同学将为其强力后援。

灵峰苍苍,攸水泱泱,看我三九九学子,人才辈出,茁壮成长!

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018