注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxyzsjj的博客

一生有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为一份缘份,我们组成了一个特殊的集体,她的名字叫399,因为一种力量,我们紧紧地团结在一起,像一个坚强的巨人,因为一种精神,我们指点江山,激扬文字,喷发火样的激情。一生有你,我们不惮前驱,不畏黑夜!

怦然心动  

2010-10-16 23:02:52|  分类: 作文选优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                    339刘凯媚

    毕竟是深秋了!

   晚自习后走在回家的路上,瑟瑟的秋风不禁让我打了一个寒颤。夜黑风冷,万家灯火阑珊,仰头望望深不可测的夜空,漆黑漆黑的,一颗星星也没有,宛如一个深幽的无底洞,心情不禁有些失落。宽大的马路上只听得到我自己的脚步声。一个人索然无味地走着。“也许星星们也回家了吧,就只有我一个人还在路上,向着家的方向。”心里不由自主地想着,我不由地加快了脚步。

   风如同一个顽劣的小孩子,寸步不离地跟随着我,让我不时感觉阵阵凉意,走到小桥上,淙淙的流水叮当叮当地奏着自己的交响乐,哦,那是什么?我忽然眼前一亮,不由地停住了脚步。

   哦,那是什么?忽闪忽闪地穿越颤抖的芦苇,越过欢快的小溪。

   恍若星光,恍若烛光,那样温柔地闪着光,为我的心带来光明!

   近了,近了,那俨然一星的光明与我近了,哦!那竟是一只小小的萤。

   在瑟瑟的秋风面前,这只小小的萤是如此地柔弱,在我面前颤巍巍地发出自己那小小的光亮,碧绿的星星一般。它在飞!那执著的星光在风中旋转,舞出一条条幽雅的光孤,它在跳舞,在和秋风跳舞。

   那细小的萤多美!

   在这个本不属于它的季节里,它却坚强地向诠释了光明和美丽,一直站在那儿征征地看着,看着这无与伦比的舞蹈,我不禁怦然心动,在这样的秋夜,这样的凉风中,这只勇敢的萤,却舞出了生命的华美!它渐渐地远了,远了,穿过窸窣作响的芦苇,消失在黑夜的深处。

我回过神来,回想着刚才的萤舞蹈,想着那忽闪忽闪的生命之光。

也许,明天渐渐肃杀的秋意会毫不留情地吞噬它的柔弱的生命,但是,它那华美的舞蹈却在这天地间留下绝美的弧线。

今夜,这只萤让我怦然心动,我要将那幽幽的光芒镌刻在自己的心中,因为它胜过万丈星光,他日当我茫然于黑夜时,还会看到那执着的生命之光。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018