注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxyzsjj的博客

一生有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为一份缘份,我们组成了一个特殊的集体,她的名字叫399,因为一种力量,我们紧紧地团结在一起,像一个坚强的巨人,因为一种精神,我们指点江山,激扬文字,喷发火样的激情。一生有你,我们不惮前驱,不畏黑夜!

我也有一个梦想 399班 易路遥  

2010-12-19 19:24:27|  分类: 作文选优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   小学的时候,第一堂课作文课,老师让我们写你的梦想是什么,我满怀憧憬的写到我想当一名教师,那样就可以教很多很多人知识,让很多人尊敬我,我会是一个很好的老师。

  初中的时候,第一堂作文课,老师让我们想你的梦想是什么,十分钟后交流。一下课,我突然发现,我不想做老师了。甚至,我什么都不想做了。交流的时候,老师没有叫到我。但我自己却已经没有了方向。

  高中的时候,第一堂班会课,老师让我们写你的梦想是什么,没有什么过多的考虑,拿起笔,我的梦想是能考上一所理想的大学。后来我发现,原来所有人的梦想都是一样的。

  真的不得不承认,这个时代有一个叫时间的东西,有一股强大的力量,它能冲淡你的热情,又给太多的人铺上一条同样的道路。

  现在,朋友间简单的交谈,又遭遇上这个问题,这一次我的梦想是:“做一个自由人。”

  我有一个梦想,我能有一所自己的房子,也许并不宽大,但是,安全,温暖,舒适。

  我有一个梦想,在我的房子里有一柜足够大容量的书橱,里面能有很多的书,不是冗长的名著,也不是哭天抢地的言情,更不是枯燥的教参,只是一些书,一些能让人温暖的书。

  我有一个梦想,在我的房子里有一台能联系所有人的电脑,孤独的时候,和一些不认识的朋友聊侃,我喜欢和陌生人交谈,因为我们彼此一无所知,所以,我们更容易惺惺相惜,彼此温暖。

  我有一个梦想,在我的房子里有一扇释放阳光的窗户,让我的房子足够温暖,在离窗不远处,有一棵强壮的大树,夏天的繁茂,秋天的凋零,冬天的枯枝,春天的细叶……

  我有一个梦想,在我的房子里有一扇和外界保持暧昧关系的门,它有时候把世界关在外面,有时候把我的房子和我赤裸裸地敞开。

我有一个梦想,在阳光明媚的日子里,我和朋友并排坐在温暖柔软的地毯上,有一些简单的欢笑,我会光着脚丫,踩在地板上,跳着一个人的舞蹈。

从明天起,和每一个朋友聊天

告诉他们我的梦想及我的幸福

从明天起,和每一个亲人诉说

诉说自己的梦想及自己的行动

从明天起,和我一起做一个幸福且带有伟大梦想的人吧!

 

 

 

                                                                                        -----399班 易路遥

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018