注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxyzsjj的博客

一生有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为一份缘份,我们组成了一个特殊的集体,她的名字叫399,因为一种力量,我们紧紧地团结在一起,像一个坚强的巨人,因为一种精神,我们指点江山,激扬文字,喷发火样的激情。一生有你,我们不惮前驱,不畏黑夜!

网易考拉推荐

最后.最美 (399黄煌)  

2010-12-01 09:57:25|  分类: 作文选优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  升格作文

                                                最后.最美

                                                                              攸县一中   399班黄煌

运动会,赛道,最后的比赛者。

急促的呼吸声,汗水,沉重的步伐。

在我这个角度,我能清晰地看清她的脸,那脸上布满着不甘、无奈与期盼。

她想拼尽全力冲向那象征胜利的终点。

她艰难地移动着双脚,在踏出几个轻飘的步伐后,她倒下了,像一头虚脱的小鹿。

她用两只手撑着地面,试图站起来,但正当她的身体离开冰冷的地面时,她又如一枚叶子无力飘落。

我想,此刻的她需要的也许是一双扶持的手吧。

她,我是认得的。一个平时看上去很文弱的女孩,看着她就这样卧在哪里,我很想过去扶起她,很想让她坐下来好好休息休息。

但,我不能。

我知道,这个时候是一个人的比赛,她在和自己比赛。到达终点是她胜利的象征。我不能让她停在失败的前面。我唯一能做的就是给她虔诚的祈祷。

站起来吧!我们为你喝彩。我在内心里说。

“哎,出丑了,太可惜了!”

“瞧她哪样子,我们班上又没戏了。”

“她跑不得了,还勉强干吗啊?跑最后多出丑”

 ……

我的身边有了嘈杂的议论声。

一个女孩迅疾地从我的身边掠过。她蹲下身子,轻轻地扶着受伤的女孩。“不管第几,我们跑完好吗?”没有责备,没有讥讽,有的只是朋友的理解与支持。

我呆呆地愣在哪里,可惜我的手里没有摄像机,不然我真要将这画面好好地摄下来。

女孩用手撑着地面缓缓地站了起来。她咬紧牙,迈开沉重的脚步,重新回到了赛场。

她知道,自己并不是一个人比赛,她的身后还有很多关注的目光。

她擦去了脸上的汗珠,甩开了双臂,迈开了的步子。

她向着最后的终点开始了艰难的跋涉。

还有100米!

50米!

40米!

10米!

……

还有最后的1米!
    女孩的脸变得很是严肃,双眉紧蹙,呼吸粗重,她在用尽生命的力量,她似乎在完成人生的一项极其庄严的任务。

冲刺!冲刺!

终点到了!

她成功了!

掌声献给了这个最后的女孩。

这一刻她是全场最美的女孩。

 

 

 

梦碎雅典

奥蒂又输了,这次依然输给了坏运气。
  这位37岁的牙买加老将具备夺取世界百米冠军的实力已达17年之久,运气却从来没有降临到她的头上。当奥蒂闪着泪花走出第六届世界田径锦标赛赛场时,她追求了一生的梦想化作一场噩梦。
  奥蒂已经赢得过20多枚世界大赛银牌和铜牌,参加过5届世界锦标赛,但还从来没有赢得过一次百米冠军。没有任何一个田径选手的付出比奥蒂更多,没有任何一个女子田径短跑选手能在37岁的“高龄”依然在世界赛场上奔跑,也没有任何一个世界名将遭遇到比奥蒂更多的莫明其妙的不幸。
  这次大赛前,她以10秒96的成绩排名今年世界第三。奥运会冠军德弗斯和世界冠军托伦斯的缺席,给了奥蒂一次绝好,也是最后一次竞争世界短跑女皇的机会。
  经过三轮出色的表现,奥蒂最终站到决赛起跑线前,观众送给她的掌声和欢呼声超过了所有其他选手。她太珍惜这次机会了,这是她人生最关键的一次搏击,就像剑手要毕其全部功力于一击。
  奥蒂蹲下了,全场静默着。发令员举起手臂。反常的两声枪响预示着有人抢跑。所有人跑出后都停了下来,只有奥蒂没有听出是犯规的枪声。这对于比赛经验最丰富的奥蒂来说,似乎是不可思议。
  起跑通常不好的奥蒂这次飞身领先,她像旋风般地掠过跑道,人们惊呆了。孤独的奥蒂一人奔跑在赛场上,转瞬之间,她已经跑过80米!
  在全场观众的惊呼声中奥蒂停了下来。她意识到发生了什么。此时,全场再次静默得反常。在这片静默中,面无表情的奥蒂转身在跑道上慢慢地一步、一步地走着……
  人们想起在1993年的世界锦标赛百米决赛中,奥蒂和美国的德弗斯同时撞线,成绩虽然都是10秒82,但金牌却被莫明其妙地判给了对方。站在银牌领奖台上的奥蒂的那双泪眼给世界留下了难忘的印象。
  在1996年奥运会的百米决赛上,历史居然惊人地类似,奥蒂又是在同样的情况下输给了德弗斯。
  去年底,疲惫的奥蒂终于决定退役,捧着20多枚在世界大赛上夺得的银牌和铜牌,心怀不甘的奥蒂宣布自己将转做时装设计师。当时,世界上所有的田径爱好者都将深深的敬意送给这位不是世界百米冠军的“女皇”。
  奥蒂沉重地走着,一步一个坎,一步一个艰辛。那条百米跑道浓缩了她20多年的运动生涯,全场观众以静默表示着他们深深的同情。
  出乎所有人的意料,奥蒂没有发脾气,没有沮丧,她的脸上现出坚毅的表情。
  她再一次蹲下,再一次使出毕生力量去拼搏,但结局是大家可以预料的(仅获第七名)。
奥蒂以永不服输的精神感动着观众。她的世界百米冠军梦虽然没有实现,但在世人心中,奥蒂何尝不英雄!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018