注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxyzsjj的博客

一生有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为一份缘份,我们组成了一个特殊的集体,她的名字叫399,因为一种力量,我们紧紧地团结在一起,像一个坚强的巨人,因为一种精神,我们指点江山,激扬文字,喷发火样的激情。一生有你,我们不惮前驱,不畏黑夜!

608之颜晶晶 作者:彭素芳  

2010-11-07 20:18:27|  分类: 随笔选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我专门介绍我们寝室的一个重量级成员——颜晶晶。

她是一个“四眼妹”,鼻梁上戴着一副黑色框架的眼镜,脸上挤满了令人讨厌的青春痘。但在寝室时,从来没有对着镜子,对着自己脸上的痘痘埋怨着,总是“呵呵”地傻笑着,眼睛眯着一条缝。

中午,她总是最后一位踏进寝室的人。接着用她的洪亮的嗓门喊着:“我回来了。”睡觉时,她总喜欢将自己额前的刘海用一根小皮圈捆住。每当起床时,头上的小辫子就会竖起来,不禁让我想起了小时侯扎着两根辫子的糗样。

她有点“自作聪明”。比如有一天晚上,单彧诗和朱丽媛正在里面洗衣服,衣服刷得“唰唰”响。

“颜晶晶,有人叫你。”单彧诗在里面大喊。

“颜晶晶,有人叫你。” 单彧诗一说完,朱丽媛又叫了起来。两个人在里面大叫着。

正在脱鞋的颜晶晶“嘿嘿”地阴笑两声,强有力的说:“想骗我,没门!”停顿了一会儿,又接着说:“我聪明吧!”她看了看四周,无人应答。自己就回答着:“是的,我真聪明!”又发出了她招牌性的笑,呵呵……“扑通”我从没见过这样自恋的人,不禁笑出了声。

不要以为我整天说她“呵呵”地笑,就认为她是个傻头傻脑的人。相反她可是一个很有头脑的人。

她有一个非常要好的死党,就住在我们楼下。有一天,她灵感突发。“乒乒乓乓”地拿着个易拉罐,易拉罐上结着一根长长的红绳,兴致勃勃地走到窗台上。刘丹问她:“你你干什么呢?”“呵呵,千里传音。”她笑着回答。我看见她这瓶子左放右放进不去,听见了无数次瓶子与窗台碰撞的“嘭嘭”声和她叫的“蒋美丽的声音,最终才绕过了我的耳朵。瓶子成功地放了下去。“颜晶晶,你的脑袋可真与众不同啊!”刘丹发出感叹。“那是,那是。谢谢,谢谢!”颜晶晶又用上了她的招牌语言和独特的音调。

她要么是“不鸣则已,一鸣惊人。”每当寝室鸦雀无声时,她总会一句“啊”地打破沉静,好像湖面如镜的湖水上又泛起了涟漪,瞬间活跃起来了。

她就是608的颜晶晶,我将永远铭记
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018