注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxyzsjj的博客

一生有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为一份缘份,我们组成了一个特殊的集体,她的名字叫399,因为一种力量,我们紧紧地团结在一起,像一个坚强的巨人,因为一种精神,我们指点江山,激扬文字,喷发火样的激情。一生有你,我们不惮前驱,不畏黑夜!

颜晶晶同学  

2010-11-03 07:55:27|  分类: 随笔选粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         ——399班单彧诗

“下面就由我来为大家朗诵一首诗,大家想听吗?”一个用橡皮筋把刘海扎到头的女孩,盘腿坐在床上,拿着一本诗集一本正经的说,并做出就要开始朗诵的姿势。

“不要啊!”寝室里的人异口同声地说。

“好吧,好吧,既然大家都这么热情欢迎,看来我想不朗诵都不行了,下面请欣赏……。”

 是的,这位女孩就是众所周知的颜晶晶同学。

说到颜晶晶同学,故事就像“长江之水天上来”一样永无止息,因为她是我们班上我认为性格最突出,最不一样的女生。

学习上,她是我们班的泰斗,几乎所有的老师都跨过她,几乎每次考试,每次作业她都能完成得非常好,当然,这也归功于她的勤奋。上课,她不怎么说话,但笔却动个不停,她似乎要将老师说的每一句话都记上去了。她的书上,学案上都是密密麻麻的,全是笔记。不过一般人是看不懂的,因为里面还有她记笔记的技巧,只有她自己知道。

  学习是没的说,而她最突出的是她的口头禅。

  在路上,如果和她打招呼,最好是说:“颜晶晶同学”。那么她也会回你一句“某某某同学”一开始可能会觉得好笑,但时间长了就会发现,那是她打招呼的特有方式。

  有时问她问题,她一时答不上来,说话就会结结巴巴的:“这个……那个……好吧好吧,这是个非常深奥的问题,让聪明的我研究一下再告诉你吧!”于是不管怎么忙,她都会很快帮你把那个问题解决。到时候她就会拿着答案,傻笑着过来说“某某某同学,聪明的我,已经解出了这个题目,你一定要请我吃东西哦!”于是,“呵呵”地走了。要是遇到了什么不顺心的事,也会开朗地说:“好吧,好吧,既然上帝要惩罚我,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!”

  聪明的颜晶晶。似乎永远都是快乐的,她给我们带来了很多快乐,想到以后将和她同窗三年,觉得非常幸运,我一定要珍惜这种缘分,不止她,还有我身边的每一个人。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018