注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxyzsjj的博客

一生有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为一份缘份,我们组成了一个特殊的集体,她的名字叫399,因为一种力量,我们紧紧地团结在一起,像一个坚强的巨人,因为一种精神,我们指点江山,激扬文字,喷发火样的激情。一生有你,我们不惮前驱,不畏黑夜!

乘着书的翅膀(“书香伴我行”征文比赛)  

2010-11-26 09:42:52|  分类: 作文选优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            攸县一中399班 陈芳玲

     从童年到青年,从乳臭未干到逐渐长大,乘着书的翅膀我走过清清爽爽的童年,度过春夏秋冬,领略悲悲戚戚。一路走来,书已成为我生命不可缺少的一部分。

童年不谙世事。小书包整天装孙悟空,白雪公主,奥特曼……书为童年纯洁透明的时光添上了一道道色彩斑斓的光芒,放飞了一只只寻梦的白鸽。于是,一个个小理想,小愿望在内心滋生。幻想着跳上软绵绵的云端,信誓旦旦地要立志降妖除魔,郑重宣誓将来我也要做一名牛顿式的科学家。

书就像是灯,照亮我前行的路。

颂一曲《青春万岁》,我们已步入青春这块热土地。在这个生命交响乐中最壮丽的一章,在这一段人生岁月中,最宝贵的这段时光,书给予了我更多的东西。

更多的知识,通过书本注入我们的大脑,更多的新思想,新观点通过书本洗涤我们的心灵。当思绪游离在书本的“诸子百家”中,使那些原来聚焦在大脑的一丝东西开始摇摆不定。新的东西不断进入大脑,旧的东西不断跳出大脑。渐渐地,理想似乎离我们更加遥远。理想的方向盘愈加模糊不清,努力的方向愈发不明确。

屈原来了,他跳着华美的舞步,吟诵着千古绝唱:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

陆游来了,他带着剑,剑锋所指处,铁马冰河,梦回八百里连营,两鬓如霜仍有梦。

鲁迅来了,他怒发冲冠,“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。

简爱来了,带着一个女人的尊严。

大卫来了,带着一双历经生活沧桑仍追求光明的眼睛。

……

在书的天空里,我展翅飞翔。

我站在了高处,俯瞰众生。

我有火一样的热情,有钢一般的意志,有“语不惊人死不休”的势头。

高尚的志趣,高远的理想是我的选择。不会错的。在书里我找到一种力量。

一路走来,书本常伴我的左右,并将伴随我走完人生的下一部分。虽然理想游离于现实间摇摆不定,虽然理想的广阔选择具有一定的局限性,但是我相信,随着阅读的深入、阅历的增长、知识的丰富,终有一天,我可以地某一本书里头,在某一段文字中,找到一个合适的,支撑我们勇敢走下去的伟大的梦想。

乘着书的翅膀,我学会了飞。

有一天,我会飞过世界的屋脊,看到世界的背。

有一天,我会发现所有的改变。

 

                                      指导教师:攸县一中  刘正茂

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018